美味しい包丁
色/ブルー、ブラウン
料理研究家 浜内千波プロデュース。
素材の力を引き出してくれるから美味しい。
料理研究家 浜内千波が、忙しい主婦のために、これ1本で全ての食材に対応できる20cmの三徳包丁を老舗包丁メーカー「正広」とのコラボで実現しました。
MADE IN JAPAN
SPEC
●商品名:美味しい包丁
●材質:(刃身)モリブデンバナジュウム鋼、(柄)エラストマー樹脂
●サイズ:325×18×50mm
●重量:130g
●カラー:ブルー、ブラウン
価格: ¥12,680(税別)
POINT
全ての食材に対応
小さな野菜、大きな野菜、肉、魚までこの1本で切ることができます。
特に生野菜を使ったサラダは、野菜嫌いのお子様が「甘くて美味しい」と言って食べてくれる等、嬉しいお声も頂いています。
POINT
素材本来の美味しさ
実は料理って、包丁ひとつで全然味が変わるんです。切れ味が良い包丁で切った食材は食材本来が持つ味が壊されることなく調理できるから本当に美味しくなるんです!特に生野菜!この包丁で切れば格段と旨味を感じますよ。
POINT
料理研究家 浜内千波
『家庭料理をちゃんと伝えたい』という思いからファミリークッキングスクールを開校。現代の家庭料理に必要な基本や工夫と、料理のおもしろさ、楽しさを伝えています。また、テレビ番組や料理ビデオの出演、講演会、雑誌や書籍の執筆活動、各種料理講習会への参画を積極的に行い、その発想のユニークさやクリエイティブな仕事には定評があります。
POINT
美味しさは、切れ味
30年以上の経験をもつ職人が独自の水研ぎ石を使用した刃付け。美味しい包丁の切れ味は、刃先が食材へスムーズに入り、切り離れが良いので、切断面への摩擦が軽減され繊維を傷つけないから、食材本来の「美味しさ」を逃がしません。
POINT
株式会社 マサヒロ
古くから刀都と呼ばれ、刀鍛冶の伝統で有名な岐阜県関市にある包丁製造メーカー。創業70余年、切れ味、耐久性、さらにデザイン、使い心地を追求し、その技術を今日に伝えています。包丁材料は鋼材メーカーとの共同開発によって生み出されたオリジナルの材料を使用。プロの料理人からも高い評価を得ています。
POINT
美味しさの秘密
POINT
トマトを美味しくする
トマトにおいては「美味しい包丁」の方が「一般的な包丁」より甘味・旨味が有意に高く、酸味が有意に低い。
※結果・・数値として0.2以上が有意差とされています。 【AISSY(株)調べ】