半生パン焼き陶板
オーブンにも対応
高温直火&遠赤外線で、外はカリカリ、
中はふわっふわに焼き上げます。
一般的なトースターとはまったく違った加熱方法を採用することで、今までにないような外カリ中ふわ食感の究極のトーストを実現しました。
MADE IN JAPAN
SPEC
●商品名:半生パン焼き陶板
●材質:陶器
●サイズ:約W158×H265×D48mm
●重量:520g
●使用区分:
直火:可、電子レンジ:可、グリル:可、オーブン:可、食洗器:可
IHヒーター:不可
価格: ¥4,500(税別)
POINT
食パン専用
まるでパン屋のオーブンから出てきたばかりの半生焼きたて食感を再現する、食パン専用のパン焼き陶器プレートが完成。
POINT
『外カリッ』食感
ひとくち噛んだ瞬間に思わず笑顔がこぼれるような「カリッ」と食感。
陶板の熱伝導により、高温でパンの表面を一気に焼き上げることがその秘訣。
ウェーブ状の表面で接地面積を減らすことで、効率的に焼くことができます。
POINT
『中ふわっ』食感
表面のカリカリからは想像もできないほど食パンの中身は、ふわふわもっちもち。
これは、食パンの表面だけに熱が伝わり、中身は赤外線で温められ、水分を閉じ込めてくれるからです。
POINT
陶器で焼く
まるで出来立て食パンのような半生食感に焼き上げてくれるその秘密は、陶器で焼くことにあります。
直火の熱ではなく、陶器の持つ遠赤外線効果が、中まで温めてくれるから、水分が奪われるのを防いでくれるのです。
POINT
萬古焼
萬古焼は、280年の歴史を持つ三重県四日市市の無形文化財。
創業60年を誇る竜清窯・スタジオノアにて、これまで『味わうカフェオレカップ』『気づかう土鍋』などの製造を依頼している歴史ある窯元で、今回も一つ一つ丁寧に手作りしています。
POINT
そのまま食卓へ
焼き上がったトーストは、陶板に乗せてそのまま食卓へ。
美味しい温度が保たれるほか、表面の凹凸形状によって食パンと陶板がぴったりとくっつかないため、蒸れを防ぎ、サクサク食感が最後まで続きます。
POINT
様々なアレンジ
バタートースト
小倉バタートースト
フレンチトースト
ベーコンエッグトースト